今年も早いもので2月に入りました。
一昨日の2月1日にユニバーサルスタジオジャパン(USJ)に行ってまいりました。
寒い中でしたが沢山の人であふれ、大盛況でした。
パーク内の”フィネガンズ”というアイリッシュ風レストランで『達人のビール』を頂きました。
サントリーのプレミアムモルツを樽生職人が注いで出してくれます。
ビールは普通のビールですが、職人技を活用することで付加価値を付け、新しい商品の開発をされていました。
ちょっとしたアイデアに、気づきを頂いた休日でした。
3月15日までUSJで頂けます。
ちなみに、左後ろに移っているのは『オニオンブロッサム』です。
玉ねぎを丸ごと1個揚げてあり、特製のスパイスが効いていてビールとの相性ばっちりです。
こちらも達人級。超おススメです!!